?

Log in

No account? Create an account

Oct. 15th, 2015

Дом друзей w1972 на 15-10-2015
построен с помощью сервиса Дом друзей от sly2m


PS
Взято отсюда
Оригинал взят у kot_ivanov в Анализ моих карт от Новой Газеты
Собственно статья находится здесь:

http://www.novayagazeta.ru/inquests/68846.html

Ниже мой комментарий:
Я являюсь автором тематических карт, проанализированных моим коллегой по специальности (http://kot-ivanov.livejournal.com/637.html). Меня немного удивило, что при анализе данных карт Вы не обратились ко мне с целью уточнить первоисточники данных карт и принципы составления. Карта составлялась на основе сводок с обеих сторон. В сводках, как правило фигурируют населенные пункты либо их окрестности. Граница является условной и интерполируется между населенными пунктами, где находятся гарнизоны противоборствующих сторон. Так например, в сводках за 16-18 июля однозначно указывается что в Амвросиевке находится штаб, а подразделения ВСУ в окрестностях подвергаются обстрелам. Силы ополчения в это время удерживают дорогу, связывающую Донецк с Российской Федерацией и Саур Могилу, одновременно атакуя ВСУ в районе Мариновки с целью завершить окружение. Точных данных о дислокации сторон естественно не было, поэтому рассматривать подобные карты, как достоверный источник положения линии разграничения сторон нельзя.

Специально, чтобы прояснить вопрос о принадлежности с Зарощенское, я провел дополнительный анализ.

На сайте (http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2887-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-16072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html) за 16 июля приводится следующая сводка" У Амвросиевки (ДНР) в районе с. Большая Шишовка в это же время Градами накрыли колонну укров." Большая Шишовка находится практически на одной широте с с. Зарощенское, и на 4 км западнее, т.е находится в предполье г Шахтерск. Это подтверждает первоначальный тезис, что ополчение занимало оборону, практически исключительно вдоль трассы Донецк-Шахтерск-Снежное. Оборона имела очаговый, несплошной характер, поэтому колонны ВСУ достаточно свободно перемещались в окрестностях населенных пунктов и могли относительно легко по полям пересечь всю территорию контролируемую повстанцами с севера на Юг, что и было проделано при попытке штурма г Шахтерска 27 июля 2014. Село Зарощенское не являлось значимым опорным пунктом ни одной из сторон, в сводках не упоминается, и находилось на территории по которой свободно перемещались колонны ВСУ. Расположение систем ПВО ополчения в данном населенном пункте представляется невозможным, а ВСУ весьма вероятным, поскольку обеспечивает прикрытие авиации ВСУ активно действовавшей в районе Зугрес-Шахтерск-Снежное в период 10- 17 июля.

Двоемыслие русское, двоемыслие донбасское - Новости - ИА REGNUM Странности российской политики в отношении Новороссии уже давно перестали удивлять, превратившись в систему, где отношение к казалось бы давно определившимся союзникам и противникам подчас меняется настолько кардинально, что весь процесс начинает походить на вялотекущее заболевание.  Вот уже более года мы всем живем двоемыслием. Ну, я ...
Оригинал взят у summer56 в Перепост. Хорошая и добротная статья: "Ложь о георгиевской ленте"
Оригинал взят у albert_lex в Ложь о георгиевской ленте


Точнее, правда о ней. Короче — разгребаем ту кашу, которую развели лгуны и демагоги.

На днях человек, причисляющий себя к коммунистам, бросил мне упрёк: «Вы подменили символы Победы своей ленточкой, а теперь хотите чтобы соседи присягали этой фальшивке» — сказано было по поводу недавней истории в Киргизии.

И привёл как доказательство образцовое выступление Невзорова, которое можно считать квинтэссенцией всей лжи по этому поводу. Ниже сам отрывок записи и текст, а полную версию можно почитать и посмотреть тут:





«Определение той ленточки, которую привязывают на себя люди 9 мая как «колорадской», по цвету расцветки колорадского жука, дал действительно когда-то я в эфире «Пятого канала». Я ничего не имею естественно против 9 мая. Но если Вы так серьёзно к этому относитесь, если это для Вас крайне существенно, то Вы должны быть предельно аккуратны и серьёзны, в том числе и в символике.

Георгиевская ленточка, была не известна в Советской Армии. Орден Славы был учреждён только в 43 году, особой популярностью, даже известностью на фронте не пользовался, у награды должен быть некий исторический путь, чтобы она стала популярной и известной, и как раз наоборот генерал Шкуро, генерал Власов, многие высшие чины СС поддерживали культ георгиевской ленты. Это была лента и власовцев, и высших чинов СС.

Поймите, как бы мы не относились к советскому государству, но цвет победы, и надо к этому относиться спокойно и мужественно, цвет победы – красный. Красного цвета было поднято знамя над Рейхстагом, под красными знамёнами шли люди в Отечественную войну, не под какими другими. И тот, кто внимательно и с болью относится к этому празднику, вероятно, должен быть точен и в соблюдении этой символики тоже».


А теперь давайте разбирать эту брехню. Кстати, Александру Глебовичу можно сказать «спасибо» за то, что он так кратко и толково суммировал почти все основные передёргивания, недомолвки и откровенное враньё по поводу георгиевской ленточки.

И я знаю, конечно, что в советской системе наград и знаков не было понятия «георгиевская лента».

Но хочется ли нам каждый раз окунаться в дебри фалеристики вроде: «лента представляет собой шелковую репсовую муаровую ленту золотисто-оранжевого цвета с нанесенными на ней тремя продольными черными полосами с выпушкой шириной 1 мм»?

Поэтому для простоты изложения давайте будем её условно называть «георгиевская лента» — ведь всем же понятно, о чём мы говорим? Итак…

Символ победы

Вопрос: когда это у вас георгиевская лента успела стать символом Победы?

Ответ: 9 мая 1945 года.



Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Была учреждена Указом Президиума ВС СССР от 9 мая 1945 года. Имеющий глаза да увидит, какого цвета лента обтягивает колодку.

Не вдаваясь в подробности, медалью была награждена фактически вся армия, включая участников боевых действий, которые по ранению выбыли со службы или были переведены на другую работу.

В общей сложности было награждено почти 15 миллионов человек.

Но не стоит думать, что георгиевская лента в системе военных знаков и наград Советской армии появилась лишь в 45-ом году. С Победой в частности, и со всей Великой отечественной войной вообще она связана непосредственно, причём почти с самого её начала и, как мы видим, до победного конца. Итак...

Все факты, доказательства, исторические документы и фотографии...Collapse )

23

Оригинал взят у gugegot в 23



Оригинал взят у visualhistory в Итоги года от Ольшанского
Всё-таки один положительный момент за год есть: Крым вернули (пока что себе), хотя крупные российские компании туда боятся соваться из-за санкций. И спортивные федерации тоже боятся.
И да, дело, конечно, не в бездарности.

Оригинал взят у oboguev в Ольшанский в ФБ

Итак, прошел год с начала "событий"..

- Власть в Киеве не сменили.
- Легитимность Януковича после переворота никак не использовали.
- Легитимность Порошенко признали.
- Русское движение Харькова и Одессы слили, на Одессу 2 мая - ничем не ответили.
- ВСУ не разгромили. Наоборот, дали провести мобилизацию и создать укрепрайоны, которые теперь если и брать, то уже с большой кровью.
- Новороссию не создали.
- Самостоятельное государство из двух республик - не создали.
- Их территорию не освободили.
- Газом, электричеством и углем Украине помогли, катастрофы не допустили.
- Кредит в три миллиарда не потребовали.
- Донецк, Горловку и другие города Донбасса от обстрелов не спасли, линию фронта от них не отодвинули.
- Санкции не сняли.
- Признания Крыма не добились.
- Никакого рычага влияния на Украину не создали, анклав из одной трети Донбасса таким рычагом быть не может.
- И никаких помех для отношений Киева с Америкой не создали, что захочет Америка, то в Киеве и будет делать, хоть качучу плясать.
- Коридор в Крым не пробили.
- А теперь торгуют возвращением ДНР и ЛНР обратно на Украину, обессмысливая гибель всех людей.

Мне одному кажется, что кремлевская политика оглушительно бездарна?
И про МинскCollapse )

На ступеньках Балашовской полиции. Вероятно, хозяина забрали и теперь собака ждет его выхода, уже как минимум сутки.
PS
Блин, прям русский "Хатико".
Вроде ,если на тебя снаряд летит(в лоб), то можно увидеть.
PS
Вроде, из Сирии, был видеоролик на эту тему
Оригинал взят у krylov в Украинство как банальный расизм
Вчера, ещё в больничке, поспорил я с местными медичками. Нет, не по поводу укольчиков, а на украинскую тему. Даже не поспорил, а, скорее, послушал.

У местных тётенек в голове примерно следующее. С одной стороны, никакой ненависти к украинцам – потому что «да я в Киеве была, там все хорошие люди, ну бывают всякие, но это же от людей зависит». При попытке уточнить, когда именно тётя была в Киеве, выясняется, что оно было то ли десять лет назад, то ли ещё раньше. Но ведь люди-то были хорошие, а значит, они и сейчас хорошие.

При этом та же самая тётенька ужахается делами на Донбассе и в Луганске. Там ужас-ужас, всех стреляют-убивают. Но это делают не те хорошие люди, которые в Киеве, а какие-то «фашисты». Откуда взялись эти изверги, тётенька не особо понимает, а на попытки объяснить, что это всё те же хорошие люди, реагирует нервно. «Не могут же люди быть фашистами», почти буквально так.

Ну, в общем, всё предсказуемо: у тётенек в голове сталкивается сверхабсолютный советский запрет на сколько-нибудь негативное отношение к Другим Народам - и текущая пропаганда, формованная, кстати, под тем же запретом. Поэтому «украинцы хорошие, фашисты плохие». А то, что это одни и те же люди – как бы вытесняется.
Read more...Collapse )
Имейте это в виду.

[1] Кстати: надеюсь, все знают, что идею «недочеловека», как и идею недочеловечности русских, немцы заимствовали (как и всё остальное) у англосаксов, в данном случае – из сочинений Лотропа Стоддарда. Сейчас про это можно прочесть даже в Вики, так что ссылок не даю.

[2] Разумеется, украинцы поумнее здесь подстелили соломки – начиная от безумно завышенных цифр Голодомора и кончая тем, что наиболее сводимся насчитывают от четырёх до шести Голодоморов, включая (sic!) «Голодомор девяностых» (да-да, видел я и такое). Конечно, и в нём виноваты кацапо-москали. Которых украинцы только что предали и кинули ради жирной жизни – но расистов это не колышет, нельзя же предать низшую расу. А вот монголокацапы виноваты – плохо кормили украинцев, «так ведь даже и заболеть можно».